Дизайнеры Британской высшей школы дизайна стали гостями мероприятий салона Rimadesio в центре дизайна Артплей

В декабре официальный салон Rimadesio в Москве в центре дизайна Artplay провел серию мероприятий для дизайнеров Британской высшей школы дизайна .  Специальными гостями мероприятия стали преподаватели БВШД

Елена Медведникова

Дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии дизайна интерьера SVOBODA, преподаватель БВШД.

https://www.instagram.com/elena.medvednikova/

https://britishdesign.ru/about/tutors/202462/

Елена Бабкина

Дизайнер, преподаватель, арт-терапевт, куратор и эксперт образовательных практик. Опыт работы в сфере частного интерьера в Москве, Беларуси, Германии с 1997 года.

https://www.facebook.com/elena.babkina.94

https://britishdesign.ru/about/tutors/2556/

 

На мероприятиях обсуждалось несколько актуальных тем, таких как новые коллекции и материалы отделки, в том числе отдельно обсуждалась тема естественного освещения в пространстве с помощью коллекций Maxi и Spazio .

Обсуждались интересующие дизайнеров вопросы по техническим вопросам, возможностям использования различных материалов в коллекциях Rimadesio, использование отдельных коллекций для правильного разграничения пространства без нанесения ущерба естественному освещению.

Директор салона Оксана Бровченко провела демонстрацию различных образцов стекла и материалов, рассказав о тонкостях производтсва и технологической сложности правильной обработки стекла термическим и химическими способами.

Глава представительства Rimadesio  в России — Олег Разумилов  провел информационную часть встречи, познакомив дизайнеров с особенностями коллекций фабрики и технологическими возможностями конструкций.

Во время выступления специалист салона Rimadesio Яна Чистякова поделилась тонкостями работы с образцами на объекте заказчика при реализации проектов. В особенности было уделено внимание необходимости рассмотрения образцов материалов и отделок в условиях реального пространства при различных условиях естественного и искусственного освещения.

Специально для работы с различными комбинациями материалами отделки в различных условиях освещениях в салоне была создана лаборатория света — в которой можно рассмотреть образцы в свете различной температуры (теплый, нейтральный, холодный). Демонстрацию работы с образцами в условиях различного освещения провела Яна Чистякова.

В современных проектах все чаще возникает необходимость подчеркнутого единства цвета, гармонии материалов и естественного сочетания различных предметов интерьера.  Мы понимаем эту необходимость, поэтому гостям была продемонстрирована гибкость салона и фабрики Rimadesio в области применения различных материалов отделок —  в салоне присутствует весь актуальный спектр образцов фабрик Vitra (Кресла, стулья, декоративные аксессуары), Inalco (Керамика), Aminicarpets (Ковры ручной работы), Ambientec (Японские беспроводные светильники). Такой комплексный подход позволяет дизайнерам в едином пространстве подобрать большинство материалов и мебели и совместно с заказчиком в живую выбрать нужные сочетания для будущего интерьера.

В салоне Rimadesio, помимо закрытых мероприятий, регулярно проходят и индивидуальные информационные демонстрации для дизайнеров и их заказчиков, которым необходима помощь в выборе материалов, вариантов отделок или необходимы консультации по технической части используемых конструкций.

Мы благодарим всех наших гостей за уделенное время и всегда готовы помочь со всеми возникающими вопросами.

Скачать каталоги Rimadesio